ГОСТ

о вкусах

Сижу пью Гиннесс курю сигару, Партагас D4, и думаю об эволюции вкусов.  Вот в далеком студенчестве нравилось и пилось все в той или иной степени, а теперь фигушки - конечно, могу на "безрыбье" попить и другое пиво, но вот просто так не буду, не чувствую удовлетворения, лучше пара пинт Гиннесса (как исключение, еще пара сортов чешского, ирландского или немецкого, но непременно темного)   чем бочка любого другого. В остальных не чувствую того вкуса которого хочется, какие-то они плоские и простые.  Тоже и с крепким алкоголем, лучше бокал виски предпочтительно островного или очень хороший коньяк, чтобы послевкусие играло еще очень и очень долго, а появлялись мысли о закуске. И категорически не понимаю людей которым важнее количество, а не качество спиртного. Выпить пол-литра водки или больше не проблема и после этого ходить ровно, и на утро не болеть - не проблема, но зачем? Все же со временем надо эволюционировать во всем. Зато потом так интересно вспоминать с друзьями за бокалом Isle of Jura  лет 10-ти отроду, что вот в 90-х на 1м курсе вино "Анапа" или портвейн 777 шли на ура, потом на столе прописалась относительно хорошая водка, потом научился разбираться в вине, далее распробовал и пристрастился в виски, а потом... потом наш сигарный клуб приучил к совсем хорошему и расширил горизонты. Сигареты никогда не любил и по настоящему не курил, но хороший табак в трубке или кубинская сигара - это праздник вкуса.  Наверное это правильно.
ГОСТ

Армия и "слабый пол"





Положительно в российских новостях то, что юмористические передачи смотреть уже не нужно...  Хотя тема вроде бы актуальная и периодически обсуждаемая.

Николай Панков (замглавы Минобороны РФ)   считает:  «Лично мое мнение заключается в том, чтобы женщины были больше представлены в рядах Вооруженных сил — на должностях офицеров, генералов, сержантов, старшин, рядовых».  И приводит примеры: «У нас есть опыт набора и в Рязанское командное высшее воздушно-десантное училище. Есть и такая практика. И более того, конкурс безумный. Это говорит о том, что спрос на военную профессию у представительниц прекрасного пола есть, и не замечать это нельзя».

Collapse )

ГОСТ

Правду бают или лгут?

Прочитал, случайно, на новостном портале:

С 1 января 2014 года проезд по участку дороги, соединяющему трассу Москва — Минск с МКАД, станет платным. Соответствующее распоряжение в декабре подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Протяженность платной дороги составляет 18,5 километра. Она является дублером головного участка федеральной трассы М-1 «Беларусь» и проходит в обход населенных пунктов, в том числе города Одинцово. Стоимость проезда по трассе составит 10,35 рубля за километр.

За эти деньги водители получат возможность двигаться со скоростью 120 км/ч по одной из шести полос дороги. Дублер Минского шоссе станет самой дорогой платной трассой в стране. Для сравнения, на платных участках дороги «Дон» стоимость проезда колеблется от 1,3 до 1,5 рубля за километр. Успокаивает лишь тот факт, что для постоянных пользователей трассы, возможно, будут установлены льготные тарифы.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/249138-25-veshchei-kotorye-nuzhno-uspet-do-kontsa-2013-goda/photo/15



Вопрос к москвичам: таки правда?