ГОСТ

Тайный город

Оказывается вышел второй сезон "Тайного города", решил взглянуть что там еще наснимали - можно было не смотреть, ничего не изменилось, все те же деревья изображающие актеров, вроде бы начал раскачиваться Кортес, но все это выглядит смешно на фоне окружающих пластиковых физиономий, даже Прилучный с Чирковым разочаровали, а ведь чувствовался в них потенциал и тут такое... В общем, увы и ах, попытка сделать приличный сериал неплохая, но уровень пока ниже среднего, и проблема не только в низком бюджете.

Резюме: Нельзя смотреть то, что ты уже читал.
ГОСТ

повелся на тестик

Ты — Воин-Алхимик
Трудно сказать, какая такая недобрая сила может вытащить тебя из насиженного кабинета или лаборатории в зону боевых действий. Но если таковая нашлась, то жить ей, очевидно, надоело. Ты – стратег и тактик одновременно и, вероятно, ещё и неслабый технарь. И недобрая сила реально нарвалась, поскольку её планы и намерения теперь – сфера твоего всеядного и ненасытного любопытства. Так что, будут они, болезные, спрогнозированы, просчитаны и построены ровными такими кластерами – куда им деваться? Твоя Ярость умеет нападать и защищать, а Луч – мыслить и прозревать. Поэтому намерения вражеского командования сперва родятся в твоей голове, и только потом доползут до этого самого командования. Но доползут в том самом виде, который ты уже знаешь, как родной, ибо против теории вероятности не попрёшь. Да, по ходу ты ещё умудришься изобрести и соорудить на коленке пару-тройку девайсов, не оставляющих шансов вражеской технике. В общем, зря они, идиоты, к тебе сунулись, совсем зря.
Пройти тест
ГОСТ

Кто здесь?!

Паноптикум дома плавно достигает апофигея. А до отпуска осталось 2 дня. Описывать все это безобразие лень - потому "украду" из жж жены... :)

Оригинал взят у mirabella1980 в Кто здесь?!
В нашем маленьком дурдоме прибыло - до пятницы с нами живет Гурд.
Знакомьтесь - Гурд, ВЕО, 2,5 месяца. Грызет все, что попало и ссыться где стоит...
Очень любит ванильные сухари)
Пытается гоняться за котом, но не тут-то было...
collage1

В первый день Шаман пытался понять что це за зверушка такая. Лопоухий, шумный, ковер испачкал - не, он себе такого не позволяет. Надо постоянно контролировать, даже ночью, глаз не сомкну на посту. На второй день кот наблюдал с близкого расстояния, с безопасной высоты. Вечером пошел на сближение. Но дистанцию соблюдал. Стоило Гурду пересечь границу
тут же огребал лапой.
Сегодня у кота следующая стадия - исследовательская. 1001 способ достать щенка. Пока, как показали опыты, самый удачный способ - загнать его под стол и, сидя на столе, пресекать попытки высунуться лапой сверху.

collage2

Посмотрим, что будет дальше, у нас еще есть три дня...

collage3

ГОСТ

новостное религиозное...

Читаю в новостях: "Боевики группировки “Исламское государство”, захватившей обширные территории на севере Ирака и устанавливающей там средневековые порядки, не оставляют выбора курдам-езидам: принять ислам или умереть."


Как у старого циника и прагматика возникает мысль: а что тут выбирать? Принял ислам, обнулил лист грехов, потихоньку начинаешь грешить в другой системе... Хотя если грехи не обнуляются, а суммируются, то всякое может быть, но это еще не доказано. Как, впрочем, не доказано и существование или не существование бога.

Любят же люди усложнять себе жизнь.

ps. Кстати, а действительно вопрос любопытный. При смене религии греховный лист обнуляется? Как-то не задумывался раньше над этим.
ГОСТ

Н-дя, дожили...

Нашлось в новостях: "Atari работает над менеджером Pridefest для iOS и Android, в котором игроку предстоит стать организатором... гей-парада. Игрок сможет выбрать город проведения мероприятия, определить состав митингующих, их наряды, декорации и прочее. Чем удачнее подобран состав парада, тем радостнее будут жители города, и тем больше наград получит игрок. Не обойдется в Pridefest и без специальных заданий, а также «прокачки», в ходе которой будут открываться новые вещи для парада."

Что сказать маразм и толерастость крепчают. Однако, срочно нужно вводить ролевую составляющую с возможностью играть за командира московского омона - игра начнет пользоваться популярностью в России. ;)
ГОСТ

про кино...

Если кто-нибудь думает, что бы посмотреть такого интересного, то из новенького рекомендую: "Голгофа" (Calvary) Режиссер - Джон Майкл МакДона
Для затравочки:
"Отец Джеймс (Брендан Глисон) работает священником в маленьком приморском ирландском городке. Как-то раз во время исповеди один местный житель, которого Джеймс прекрасно узнал по голосу, рассказал священнику о том, что его в детстве постоянно насиловал священник-педофил в католической школе. Далее человек рассказал, что тот священник давно умер, а у него возникла мысль о том, что хорошо бы убить не плохого священника, а хорошего. Вот, например, отца Джеймса. В следующее воскресенье. Убить священника в воскресенье - это хорошая мысль, сказал человек. "

Фильм очень сильный, и думаю многим понравится, хотя это драма, но не слезливое кинцо, а отличный фильм чтобы задуматься, все персонажи сыграны добротно и очень жизненно, что не удивительно для весьма весомого актерского состава.

А если есть желание посмеяться, то подойдет вполне приличная комедия с доброй толикой черного юмора: "Рыцари королевства Крутизны" (Knights of Badassdom) Режиссер - Джо Линч
Кратенько:
"Повесть о нелегкой жизни ролевиков в штатах Америки. Джо (ГГ) кидает девушка, и поэтому его друзья, повернутые на ролевых играх Эрик и Ханг, предлагают пыхнуть, выпить и расслабиться. В итоге Джо просыпается в грузовике, разодетый в рыцаря в эпицентре ролевой игры. Дружбаны уговаривают его провести этот ролевой день с ними, чтобы Джо забыл свою девушку. Далее Эрик, сам того не зная, вызывает демона при помощи книги, купленной в Интернете, демон оказался голодный и совсем не "ролевой". Теперь друзьям нужно победить этого демона и, естественно, спасти мир…"

Мне, отчасти, фильм напомнил старых добрых "Зловещих мертвецов", древняя книга, некое зло, группа молодых людей в лесу, но смотрится все это вполне свежо, а кровь и кишочки грамотно дозированы, так что для отдыха за бокальчиком виски и сигарой подошло более чем. Ps. Остался в восторге от дракона из подержанного автомобиля и папье-маше - "нашим" толкиенутым такое и не снилось... ;) Pps. Финальная сцена изгнания демона посредством doom metal шедевральна... :)
ГОСТ

Эхо войны...

Не секрет, что я весьма положительно отношусь в японской анимации, потому периодически просматриваю информацию о новинках, так вот что обнаружил сегодня...

Shirogane no Ishi: Argevollen - совсем свежее аниме. Описание: "Когда-то давным-давно созданное во время войны климатическое оружие вызвало изменение в земной оси, что повлекло за собой масштабные стихийные бедствия. В то время из-за того, что человечество уже не могло сражаться в воздухе, войну на время прекратили. С тех пор прошло около трехсот лет, и военные действия возобновились... Итак, история переносит нас к месту, где две державы уже очень длительное время воюют друг с другом. С одной стороны - Объединенное Королевство Аландас, с довольно богатой историей, обширными ресурсами. С другой - Соединенные Штаты Ингермии, стремящиеся овладеть территорией и ресурсами соседних стран, рассказывая им сказки о свободе и равенстве..." - ничего не напоминает?

Ай, да модолцы! Ай, да шутники! Будем смотреть... :)
ГОСТ

ЖЖ опять глючит?

Интересно у меня одного такие странности?
При нажатии "оставить комментарий" выдает какую-то ошибку: мол, френк что-то жует - я не силен в английском, но задолбали они с этим козлом. При этом если нажать на циферку комментариев, то выводит дерево и можно комментировать. Можно бы и пережить, но что делать когда в посте еще не комментов!? М-да...