?

Log in

No account? Create an account

Смеюсь и падаю под стул уже не первый день...

« previous entry | next entry »
Oct. 5th, 2006 | 11:18 am
Мое ничего: crazyсмешное
Звуки вокруг: Наутилус - Гудбай Америка...

Как вы помните не так давно наши прекратили летать в Грузию в ответ на это:
Грузинская сторона заявила о своем намерении обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией в Международной организации гражданской авиации. Сама же Грузия заявила о том, что в свою очередь не собирается закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя может это сделать».  Ага, конечно, может, мы всеравно к ним уже не летаем... :)))

Вообще в этом конфликте есть много забавных фактов. МИД Грузии заявил, что в ответ на приостановку выдачи российских виз грузинским гражданам не будет принимать ответных мер; это объясняется составом российских граждан, нуждающихся в грузинских визах – это на 99% этнические грузины, уехавшие от грузинской разрухи на заработки в Россию, не пускать их в Грузию значит отказаться от денежных поступлений. Импорт российских товаров (например, пива) из России тоже не ограничен – потому что их аналогов в Грузии не хватает, либо они не производятся вообще, и такой запрет разорил бы тысячи грузинских предпринимателей, что повлекло бы бурю возмущения против кабинета Саакашвили. Единственная мера, которую Тбилиси систематически применяет против России – постоянно повторяющаяся гневная риторика по любому (как правило, надуманному) поводу. Недавно прозвучала "озабоченность" Грузии в связи с намеченными военно-морскими учениями России и Турции в Черном море. На это министр обороны Сергей Иванов сказал журналистам: "Если мы будем реагировать на каждый чих режима Саакашвили и менять свои планы... ...Никто этого не дождется. Если это кому-то не нравится, то извините".

Но всех грузин переплюнули, естественно, америкосы:

Некоторые американцы, услышав о блокаде Georgia, потребовали вывода российских войск из США... 

Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи интернета оказались в сложном положении.

 Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте (столица штата)?", - недоумевают простые американцы.

"Мне нужны ответы, черт возьми", - требовательно вопрошает один. "Русские - вон из США", - лаконично откликается другой. "Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут", - пытается обнадежить соотечественников третий.

 Американский юг теперь оказался в сложном положении, рассуждает один из простых американцев. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: "Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар".

 Коллективно им так и не удается разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии. "Понятия не имею", - признается житель этого штата из города Дальтона. Между тем на сайте Dictionary.com в словарной статье Georgia вторым пунктом указывается, что этим словом помимо американского штата обозначается и Грузинская республика, расположенная в Закавказье.

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {3}

nekoe

Просто так...

from: nekoe
date: Oct. 5th, 2006 10:19 am (UTC)
Link

Наши политики напоминают детский сад, ровно как и грузинские.
Американцы, конечно, жгут!

Reply | Thread

Просто так...

from: parallell
date: Oct. 5th, 2006 02:28 pm (UTC)
Link

=))

Reply | Thread

 Reach out and touch faith

Просто так...

from: takaya_kak_i
date: Oct. 6th, 2006 06:01 am (UTC)
Link

=)))))бугахаха
вот так и начинаются мировые войны

Reply | Thread