?

Log in

No account? Create an account

про кино...

« previous entry | next entry »
Jul. 19th, 2014 | 12:37 am
location: СПб
Мое ничего: creativecreative

Если кто-нибудь думает, что бы посмотреть такого интересного, то из новенького рекомендую: "Голгофа" (Calvary) Режиссер - Джон Майкл МакДона
Для затравочки:
"Отец Джеймс (Брендан Глисон) работает священником в маленьком приморском ирландском городке. Как-то раз во время исповеди один местный житель, которого Джеймс прекрасно узнал по голосу, рассказал священнику о том, что его в детстве постоянно насиловал священник-педофил в католической школе. Далее человек рассказал, что тот священник давно умер, а у него возникла мысль о том, что хорошо бы убить не плохого священника, а хорошего. Вот, например, отца Джеймса. В следующее воскресенье. Убить священника в воскресенье - это хорошая мысль, сказал человек. "

Фильм очень сильный, и думаю многим понравится, хотя это драма, но не слезливое кинцо, а отличный фильм чтобы задуматься, все персонажи сыграны добротно и очень жизненно, что не удивительно для весьма весомого актерского состава.

А если есть желание посмеяться, то подойдет вполне приличная комедия с доброй толикой черного юмора: "Рыцари королевства Крутизны" (Knights of Badassdom) Режиссер - Джо Линч
Кратенько:
"Повесть о нелегкой жизни ролевиков в штатах Америки. Джо (ГГ) кидает девушка, и поэтому его друзья, повернутые на ролевых играх Эрик и Ханг, предлагают пыхнуть, выпить и расслабиться. В итоге Джо просыпается в грузовике, разодетый в рыцаря в эпицентре ролевой игры. Дружбаны уговаривают его провести этот ролевой день с ними, чтобы Джо забыл свою девушку. Далее Эрик, сам того не зная, вызывает демона при помощи книги, купленной в Интернете, демон оказался голодный и совсем не "ролевой". Теперь друзьям нужно победить этого демона и, естественно, спасти мир…"

Мне, отчасти, фильм напомнил старых добрых "Зловещих мертвецов", древняя книга, некое зло, группа молодых людей в лесу, но смотрится все это вполне свежо, а кровь и кишочки грамотно дозированы, так что для отдыха за бокальчиком виски и сигарой подошло более чем. Ps. Остался в восторге от дракона из подержанного автомобиля и папье-маше - "нашим" толкиенутым такое и не снилось... ;) Pps. Финальная сцена изгнания демона посредством doom metal шедевральна... :)

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {0}