?

Log in

No account? Create an account

Восстание пеЛиканов

« previous entry | next entry »
Feb. 11th, 2009 | 03:57 pm
location: за чашкой кофе...
Мое ничего: creativecreative


Другой мир 3: Восстание пеЛиканов.

 В некотором царстве, в некотором государстве две бандитские группировки ведут разборки на почве взаимной неприязни. Точнее какую-либо осознанную неприязнь испытывают «цивилизованные» «бандиты» - вампиры, а «беспредельщики» - волки (что уже даже не оборотни, так как человеческую форму принимать разучились) просто не в состоянии испытывать такие сложные эмоции и просто хотят кушать. Причем, кушают они в основном тех, кого цивильные вампиры «крышуют» за, вполне реальные, бабки.

 Естественно, вскоре появляется персонаж, который будучи оборотнем способен вполне здраво рассуждать и осмысленно действовать – его о и назвали ликаном, и, конечно, оказывается в рабстве у тех самых вампиров – предпосылка для восстания создана. Иначе фильм бы больше напоминал пособие «Особенности охоты на вервольфа в средней полосе западной Европы».

 Ню, а далее через некоторое время, сопровождающееся н-ным количеством компьютерной графики, размахиванием острыми железками, а так же, строго дозированном, количества крови и кишочек, дочка босса вампиров влюбляется в кузнеца-раба-ликана и обратно. Потом из-за этого ликан идет на маленькое нарушение, потом, дабы сохранить шкуру, делает ноги с хазы «цивилов» при пособничестве дочки-вампирши, а папаша узнает о запретной связи и решает, что шкуру с любовничка теперь уж непременно надо спустить. Тут еще выясняется, что дочка-вампирша залетела от кузнеца-ликана, так что папаша дабы не выяснять эмпирическим путем, что за неведомая зверушка может родиться – спалил дочурку на солнышке. Расстроенный ликан вспоминает, что он еще и почти «Спартак», громогласно заявляет: «Убью! Всех убью!».

 Далее бывшие рабы, которым удалось слинять за компанию, штурмуют замок с группой поддержки из «беспредельщиков», которым неудавшийся «Ромео» уже успел показать кто тут альфа-самец. В итоге часть вампиров переселяется в мир иной, часть ликанов и волков тоже, папаша получает в череп и тихо «сливается» со сцены, дабы переждать лихое время. А «ликан-спартак» заявляет, то это только начало! Впрочем, легко так говорить, зная, что еще два фильма уже давно сняты.

 Что еще сказать о фильме? Снято неплохо, и довольно зрелищно, без излишеств и суперпуперспособностей – принцип «бритвы Оккама» в действии, потому-то эту часть смотреть приятнее, чем «чаcть II». Да и актеры стараются, смотрится почти как настоящее историческое кино, а некоторая уходяще-приходящая мохнатость либо фотофобия персонажей, так это же сказка  - в сказке и не такое бывает. Хотя вампиро-фанаты могут возмутиться, что вампиры какие-то не вампиристые, даже кровь из горла никто не хлестал, так это даже лучше – не остается ощущения вульгарного ужастика. Ню, а немного притянутая за уши любовная история – так и не такое бывает, люди и не до таких извращений додумываются, а тут все чинно и благопристойно, никакого сэкаса с мохнатой зверушкой в кадре не было.

 Итого: смотрибельно и лучше на большом экране. Что-то даже появилось желание освежить в памяти первую часть, может и на вторую пороху хватит, но не факт.

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {0}